27 апреля - день 50 % вероятности встречи с Динозавром

27  апреля -  день 50 % вероятности встречи с Динозавром

Аудиозапись

ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
27 апреля отмечают день, когда существует вероятность
встречи с динозавром примерно на 50%. Многим покажется
обычной шуткой, ведь где сейчас увидеть динозавров, если
они все вымерли? Но смысл праздника не в этом, а в теории
вероятности. Так в нашей реальности - все относительно,
поэтому и утверждать, что-то на 100% - весьма сложно.
Да и само понятие «динозавр» нельзя назвать однозначным.
 
ДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДДД
 
Шёл себе по улице, песню напевал,
Солнце ярко щурится, а очки не взял.
Время для прогулочки. Рядом парк - свернул,
Проскользнул по улочке - время - обманул.
 
Завертело столбиком, вихрь закружил,
Не поможет окликом. Я же с Солнцем жил.
Подняло, так бросило. Взгляд и - помутнел,
Словно - заморозило. Смех - пройтись хотел.
 
Пролежал без времени. Чувствую тепло,
Глаз открыл - по темени, что - то обожгло.
Хряпнулся и - здорово - чудики в глазах,
Совладать, бы с норовом. Динозавр, не в снах.
 
Накануне мультики с сыном посмотрел,
Вижу кожу - кубики. Зубы - сотня стрел.
Шум в ушах, как море. Пальмы. Нет Берёз,
Это страх, вот - горе. Жаль себя - до слёз.
 
Но лежал и думал, что пока не съел,
Ни кино, ни юмор. Должен быть предел.
Запах - нашатырки, вдруг почуял стресс,
Кто - то из пробирки - без тампона влез.
 
Рассказали правду - сел на карусель,
Позабыл отраду. Белый стал - ужель.
Отвезли в больницу. Доктор слушал сказ,
Надо подлечиться. Динозавр - вас спас.
______________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 27 апреля 2023 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №123042700070
( Муз. - Родион Газманов, Михаил Боярский, Илья Резник - Динозаврики )