Тысячи

В воздухе от напряжения вязком
Тысячи возгласов в целое спаяны.
Утро встаёт с металлическим лязгом,
Рельсы расправили плечи трамваями
 
Гордых проспектов и узеньких улиц;
В стороны стены теснятся колоннами -
Птицей в бетонной груди встрепенулось
Города сердце за ночь обновлённое.
 
Сложным мотором, безудержно-часто,
Будто бы с временем в схватке отчаянной,
Тысячи судеб стремятся случаться -
С каждой минутой сильнее звучание, -
 
Волей ведомые, тысячеруко
День выводя, словно прописи, красками
В сложном узоре великого круга
Вплоть до закатного знамени красного.
 
Не унывайте, ведь завтра - вернёмся,
Нам горевать не пристало о времени:
Тысячи искр превращаются в солнце
Жизни, что новым рассветом беременна.