Договорились!

Договорились!

Аудиозапись

Рассвет с Закатом вдруг заспорил:
- Зачем ты не дал мне доспать,
Мне кажется, что в эту пору
Ещё не время мне вставать?
 
- Прости, но это же не я
бужу в такую рань тебя.
Природа нам команды шлёт -
мне - на покой, тебе - на взлёт.
 
Ослушаться её нельзя.
Она заботится о чадах,
и мы должны всё то принять,
что родила, как мать, когда-то.
 
А чад в её владеньях уйма -
всё то, что дышит и растёт,
и размножается, цветёт,
а главная забота - люди!
 
И надобно ей помогать:
я всех на отдых отправляю,
Иначе где им силы взять
справляться с тяжкими делами.
 
А ты, забрезжив, лучезарный,
не только всех их разбуди,
а ранним утром Божьих тварей
кусочком счастья одари.
 
Чтоб к каждому из них пришло,
пусть даже крохотное, чудо,
чтобы плохое унеслось,
не возвращаясь ниоткуда.
 
О, сколько горестей бывает,
где скорбь и жуткие страдания!
Не каждый жизни этой рад.
Есть те, которые в стенаниях
не видят неба ликованья,
а слышат лишь, как плачет ад.
 
Когда случается так худо,
лучом их нежным ороси,
прибавь им всем духовных сил,
чтобы на сердце было любо.
 
- Не уговаривай, согласен
с твоим желанием, Закат,
помочь всем чадам в нашей власти,
призыву твоему я рад!
 
Мы, чудодействуя с тобой,
заставим беды - до одной
ретироваться восвояси,
чтоб плакалось всем лишь от счастья!
 
***
Договорились два явления
вдвоем Природе помогать,
чтобы всем-всем её творениям
Создать земную благодать.
 
И потому Рассвет встречая,
С любовью поблагодари,
Пред сном же поклонись Закату -
Божьи посланники они...
 
Апрель 2023 г
НБ