Хриплый крик вороньей стаи

Хриплый крик вороньей стаи
Средь весеннего дождя
И надежда в сердце тает
Пред распятием Христа.
 
Одиночеством укрыта
Мысль, бегущего от бед,
И чужбина ядовито
Заметает болью след.
 
Путь домой закрыт и только
Остаётся вновь искать,
Где свобода нотой звонкой
Будет вечером встречать.
 
Ветер дрожью кроет лужи,
Бьется с трепетом в окно,
А душа так неуклюже
Шепчет утром :"Суждено".