Идут солдаты по брусчатке

Идут солдаты по брусчатке
Идут солдаты по брусчатке,
Не веря собственным глазам,
Как в сорок первом , шаг печатая,
Что Мавзолей никто не закрывал,
 
Как от убывающих на фронт,
От провожавшего их снега…
Приснилось?...Будет всё равно,
Как та, Великая Победа!...
 
Вот только б вовремя солдаты,
Успели б рубежи занять,
Как под Москвой и никогда то,
А в декабре в ноль восемь пять….
 
Тогда Москву мы отстояли,
И на штыках врага теснили
Назад лесами и полями,
С того парада, черпав силы…
 
И вновь стоит на Мавзолее
Главнокомандующего тень...
Сокрыт от масс, как будто не был –
Стоит задраенный весь день…
 
Но будет время, и куранты
Вновь возвестят : « Победы День!»
И не позволим оккупантам
Задраивать мы Мавзолей!..
 
Идут солдаты по брусчатке,
Не веря собственным глазам,
Как в сорок пятом , шаг печатая,
И Мавзолей никто не закрывал!