Бога бы

Бога бы схватить за бороду
И внимание привлечь,
Чтобы мир вернулся городу
Навсегда, и выпал меч,
Занесённый над макушками
Терриконов и церквей,
И обычными игрушками
Стали танки для детей.
 
Показать бы Богу рытвины
От снарядов и свинца,
Как врачуются молитвами
Души, мысли и сердца.
Рассказать, как жизнь бессмысленна
В зазеркалье детских глаз
В тот короткий миг до выстрела...
Был огонь в душе - погас...
 
Бога бы...