Это осень, мой милый, просто осень ( стихи. Лигрица)

Это осень, мой милый, просто осень,
Время сбора печали и старых истин.
Кто-то из сажает, а кто-то косит,
А я снова брошу любимый ,,Winston"
 
До зазимок время дождливой слизи,
Дальше домик пряничный и морозы.
Нынче лето было ничтожный мизер,
Не успело высушить даже слёзы.
 
И портной сегодня пришёл с похмелья,
Пару раз нечаянно кольнул булавкой.
А потом рассказывал про Емелю,
Про развод его с вертихвосткой Клавкой.
 
Он смеялся так, что упали нитки,
А когда собрал, было ровно восемь.
Шёл концерт Альфреда Шнитке.
Это осень мой милый, просто осень.
 
Вот ещё немного- стакан депрессий
И накину золото листьев клёна.
Почему-то мода сегдня бесит,
Одеваться в Дольче и твид палёный.
 
Это осень, мой милый, просто осень,
Время сбора печали и старых истин.
Кто-то из сажает, а кто-то косит,
А я снова брошу любимый ,,Winston"