Муза

Слышу ровное дыханье.
Муза спит, обняв подушку.
К коже тихое касанье.
-Я люблю...шепчу на ушко.
 
За окном ночная темень.
Потерялись где-то звуки.
Человеческое племя
Взято ночью на поруки.
 
Белый лист и свет приглушен.
Перо движется привольно.
Бок у яблока надкушен,
Всё, что сделано, крамольно.
 
На востоке скоро встанет
Солнце с призрачным рассветом
И к тебе в окно заглянет,
И услышит: Да, ответом