...по дороге скачет пыльной...

...по дороге скачет пыльной...
Мчится пегая кобылка
вдоль ручья,
вокруг все шепчут:
"Полюбил кобылку пылко
серый в яблоках жеребчик!"
По дороге скачет пыльной,
жар внутри,
сжигая, пышет.
А народ твердит умильно:
"От любви слетела крыша
у кобылки..."
Ей до этих
разговоров дела мало.
Пыль вздымая по планете,
через рвы,
стволов завалы,
в три креста,
сама,
без плети
мчит к любимому кобылка,
оставляя пены мылкой
пятна на камнях усталых.
Знать, не зря в загонной клети
дверь копытами сломала.
 
Добежит.
Бежать ей легче,
знает коль,
что ждёт жеребчик...