Иду по краю дня...

Иду по краю дня,
боюсь за борт упасть.
Ночь не сожрет меня,
хоть и раскрыла пасть.
Я одарен нуждой –
виски в испарине.
Вот был бы конь гнедой,
пожил бы барином.
А так, лишь брат долгам, –
и кто ж позарится?
Безродный пес к ногам –
мне жить да маяться.