Растём, однако!

    Растём, однако!
В кафе для поэтов недавно зашёл,
И сам оказался не рад:
Мне бросили хрен огородный на стол,
А в спину - презрительный взгляд.
 
И толку от всех протестующих нот?
Ведь отповедь будет одна:
Попробуй сказать, что хозяин тут жмот -
Не подал к столу ни хрена!
 
Назавтра с друзьями ещё заглянул:
Нам с маслом, со свёклой, с медком,
С морковкой и прочим, что было в меню -
Весь хрен разложили рядком.
 
И сам метрдотель, словно новый завет,
Задравши от важности нос:
- Отныне у нас интегральный обед! -
Нам истину свыше донёс.
 
Затем, обозначив презренье плечом,
Губами, неслышимо:"Мать!.." ,
Воззвал к небесам: и какого ж ещё
Мы хрена изволим желать?
 
Поэт? Так изволь над собою расти,
В потоке крутых перемен!
И есть, что дадут. Не желаешь? - с пути!
Тогда не поэт ты, а...
овощ, в общем.