НЕ СПРАВИЛАСЬ С КОТОМ

Как-то мамочка сказала:
«Я уйду. Чтоб не скучала,
Посмотри журналы мод,
Последи, чтоб Яшка-кот
Очень сильно не резвился,
По квартире не носился,
Занавески не цапал
И посуду не ронял.»
Я журнальчики листаю,
Себе моду выбираю,
Ну, конечно, понарошку,
Да порой гляжу на кошку,
А вернее на кота.
Вижу тень его хвоста.
Кот крадётся, хвост дугой,
Ой, а мамы нет со мной!
«Брысь отсюда, котофей,
Убирайся поскорей.
Мне ведь мама приказала,
Чтоб тебе не позволяла
Безобразие творить,
Беспорядок наводить.»
Ой! в сервант забрался Яшка!
Полетела на пол чашка,
Два фужера и стакан.
«Да ты просто хулиган!
Ещё царапаешься, ой!
Никак не справлюсь я с тобой.
По занавеске лезешь вверх...»
Тут занавеска, как на грех,
Под котофеем затрещала
И вместе с ним на пол упала.
Мяучит кот, ему там страшно,
Я рядом суечусь напрасно,
Никак не вытащу кота,
Чуть чуть дотронусь до хвоста,
Сразу царапает, орёт,
Пускай тогда маманю ждёт!»
А тут и мамочка пришла,
Конечно котика спасла,
Меня же даже не ругала,
Обняла и к себе прижала.