Перелётный период

Снег сошёл, оставил соль и шрамы,
На прощанье вздыбился асфальт.
Я к тебе летела телеграммой
Через нескончаемый февраль.
 
Воздух турбулентно возмущался,
Атмосферно получал под дых.
Я летела, ты давил на жалость
Без предлогов точек запятых
 
Дальний свет переобулся в ближний –
Головокружительный кульбит.
А на крыше кот девятой жизнью
Громко клялся кошечке в любви.