Люблю я пышки...

Люблю я пышки...
Крутили колесо любви, как лебедь, рак и щука.
*
Пристрастие к пушистой свежей сдобе —
Хоть не сова, но впору только глобус.
*
Как влезть на праздники в изысканный наряд?
«Иди в спортзал!» — подруги говорят.
Но похудела только мастеркарт.
*
— Наружность не важна — ты вглубь смотри,
Там правда и души прекрасной цвет!
— Я сомневаюсь, что возьму гран-при,
Когда внутри найду один скелет.
*
Судьба рисует непонятные эскизы,
То манит вверх, то катит с горки вниз,
Попробуй угадай её каприз.
Не угадаешь — не получишь приза.
А на отгадку — отведённый срок,
И небольшой набор неясных слов.
Я исполнять все прихоти готов,
Но главное, чтоб это был не рок.