Февральское

Кутает февраль пока
В светлые одежды
Труса зайца-русака,
Пряча в поле снежном.
 
Светлый день, как ком с горы,
Нарастит минуты.
И капели до поры
Лишь весны дебюты.
 
Скоро март и всех нас ждёт
Блинная неделя,
Чучело в огне умрёт,
В праздничном веселье.