Камень

Камень
Мой камень - невесом, пока его несу.
В надежде есть резон, куда её не сунь.
Иду, почти пропав на дне своей души,
несу крыло в руках - давно пора пришить.
 
Покуда есть запас, пора платить за всё.
Есть те, кого я спас, но кто из них спасён?
Покуда боль свежа, глотаю по чуть-чуть.
Когда дают дышать, я дую на свечу.
 
Где тонко - пережат, где рвётся - на клею.
Верхи ещё лежат, низы уже встают.
Осталось лишь на треть надежды и вины
и мне пора смотреть на всё со стороны.
 
Мой внутренний герой споткнулся на бегу
и, выпив по второй, я сам себе не лгу.
Грехи мои давно не бродят по ночам,
они идут за мной в начало всех начал.
 
"До скорого, пока!", - но скорый не пришёл
и вот уже рука ведёт карандашом -
Две строчки по листу протянутся тесьмой.
Есть время встать на стул, пока горит письмо.
 
В преддверии конца с чего же мне начать?
Из имени Творца получится праща.
Я больше никогда не повернусь спиной,
мне кажется, беда погонится за мной.
 
За то, что жить давал, не видя мелочей,
я обрету права на несколько вещей:
болтаться на весу, молчать, о чём молчу,
на камень, что несу, заряженным в пращу.
 
 
2 октября - 6 декабря 2022 - 10 января 2023.