Снятся вальсы...

Снятся вальсы...
Снятся вальсы площадям и переулкам,
Только сны воспринимаем не всерьёз,
И слагаем мы канкан шальной и гулкий
Из дневных шагов и грохота колёс.
 
В воркованье голубей, таком беспечном,
В колокольчиках безвременных дождей
Мы порою в тишине молчим о вечном,
Сердцем еле слыша музыку… И ей,
 
Тихой музыке, что снится, снится странно
Площадям, и переулкам, и дворам,
Аркам, мостикам и скверам безымянным,
Окнам, радостным от приоткрытых рам,
 
Мы, как дети, просто верим… Хоть, безгрешна,
Вспоминает эта музыка не нас,
Хоть ещё орёл не выпал – и не решка,
Кружит нас неслышный, давний, чистый вальс.
 
04.02.2023