На вершинах снежных гор

На вершинах снежных гор
Зорька золотом играет
На вершинах снежных гор,
И Галактикой бескрайней
Появляется простор.
 
Маслом писаны картины,
И захватывает дух.
Спят ущелья в тёмной сини,
И сверкает склон во льду.
 
Воздух колок и морозен,
Сладко голову пьянит.
У пушистых, стройных сосен -
Исполинов гордый вид.
 
Здесь зияющая пропасть
И лазурь на небесах.
Неуместна в душах робость.
Свет на белых облаках.
 
Горы – это жизнь и песня,
Что поманит, позовёт
К начинаниям чудесным,
Даже в гуще непогод.
 
Сверху видно необъятность,
И рождаются в груди
Искры счастья, и стократно
Веришь в Солнце впереди.