Последний подарок осени

Нависло небо серой мешковиной,
Не пропуская солнечных лучей,
Клубились тучи вязкой паутиной –
Предвестники холодных зимних дней.
 
Бродяга ветер рыскал по деревьям,
Срывая с них последние листочки,
Носил их по извилистым аллеям
Подбрасывая, словно лоскуточки.
 
Уходит Осень тихо и печально,
Исчезнув в вихре побуревших листьев,
Что в миг в узор сложились не случайно –
Прощальный дар от Осени-флориста.
 
Наутро дар запорошило снегом,
Снег на деревьях, словно пелеринки,
Бродяга-ветер под белёсым небом,
Играючи, уже кружил снежинки.