Дуэль, дуэль...

В дуэлях наших я не вижу много прока.
Готовим "пистолет", вгоняем рифмы в строки.
Но "секунданты" начеку! У них простой удел.
И непонятно мне порой: дуэль или расстрел.
 
Случается довольно часто этакая страсть.
Осталось горько сетовать и молча наблюдать
Как "милая компания" наводит свой прицел
И радоваться, если стих любимый уцелел.