САМОЛЮБОВАНИЕ

За подругою спешила
И сама себя хвалила:
«Я красива, я умна,
Обаяния полна,
У меня шикарный волос,
У меня приятный голос
И вообще, я вся такая,
Сказать можно, не земная»
А моя подруга Зина,
Не удачная картина.
Ничего в ней нет такого...
От чего ж парнишка Вова,
Вечно тащится за ней?
Ещё пятеро парней
Так глазами и едят,
Остальные в след глядят .
Я подружку догнала:
«Зина, что же за дела?
Я красивей и видней,
Только рядом нет парней,
А вокруг тебя весь год
Парни водят хоровод.
Ты, поверь, не из красы!
У нас разные носы,
Мой красивый и прямой,
Твой курносенький такой.
Волосы мои длинней,
Твои, правда, порыжей.
Губы впрочем ничего,
Мои тоже Ого-го!
Но пожалуй, лишь глаза
Настоящая краса.»
Я немного присмотрелась...
И куда дурнушка делась?
Улыбаясь стоит Зина,
Не девчонка, а картина!
Светом внутренним полна,
А в глазах голубизна
Морем солнечным сияет,
Красотой всех поражает.
«Ох, прости меня , подружка,
Ты, конечно, не дурнушка.
Я тебя не замечала,
Себя больше восхваляла.
Восхищалась лишь собой,
Что- то всё не так со мной.
Быть мне надо поскромней,
Не смешить других людей.»