Вернуться бы в Серёжкино

Вернуться бы на родину, где травы
Так настояли воздух под горой,
Что раз вдохнув, навеки ты отравлен
Серёжкинскою светлою тоской.
 
Листочками зашепчут наши ивы,
Качая Ачалгу в своей тени,
Которая по камушкам игриво
Мелодией хрустальной зазвенит.
 
И нет обид, нет зависти и злости,
Есть только запах мёда у реки,
Нагретый солнцем деревянный мостик,
Чабрец, татарник, клевер, лопухи.
 
Вернуться бы в Серёжкино, где травы,
Так настояли воздух под горой
Вернуться бы к себе, когда мы правы,
И как-нибудь остаться бы собой.