Мелодия детства

Мелодия детства.
Дымок папиросы взрослых, где Визбора песня и запах сирени пьянили.
А велик "Орлёнок", мечта двухколёсная, рвался беспечно за горизонт.
Волшебно жать на педали и мчаться куда-то, не зная, что ждёт впереди.
Всё было так ново: скамейка, блестящая краской зелёной и ждущая встреч, которые будут ещё и прощаний.
Скакалка свистела петардой. Над нею парили на крыльях юбочек белых девчонки из пятого "А".
Мальчишки в теннис настольный рубились. И шарик крутился над сеткой под бурные крики и смех.
Котяра наглейший смотрел на теннисный шарик, обдумывал, как его съесть.
И птица, летящая в небе куда-то, в другие Миры безвозвратно, живущая тайною этих Миров...