Грустно и смешно

Смеюсь, когда смешно.
А когда грустно плачу.
Но иногда, ведь не грешно,
Воспринимать смешное мрачно,
Смеяться, когда грустное ушло.
 
Мне тяжело решить задачу,
Как реагировать порой.
Поэтому я смех мешаю с плачем.
Подход к решению я выбрала такой.