Лотосные поля

Мест красивых в России много,
Ими славится вся земля...
Только знаю одну дорогу
Я на лотосные поля.
 
Ничего нет, уверен, краше
Видеть их среди тихих вод.
И на Воложке - речке нашей -
Лотос у берегов цветёт.
 
Я к нему прихожу утайкой,
От кружащих дней чехарды,
И его огневой лужайке
Тихо радуюсь у воды...
 
Пусть места есть и краше где-то,
Лишь она для меня милей,
Ведь алеет на речке этой
Лотос дальних моих полей!