Не смотреть

Не смотрись в зеркало.
Вдруг увидишь смех-боль.
Закричишь
- в отражении будет боль-смех.
Замолчишь,
а улыбка-страх сиреной орёт.
Поверни её вниз
- это горе - надежда.
А потом злись - забудь.
Это ты,
все с тобой.
Гнев - тоска.
Просто имя за зеркалом на минуты - года.
Не доказывай честную ложь,
зеркала не умеют жалеть.
Отвернись.
Уходи.