Греховный туман

Греховный туман
 
Души не прочитать – она не чтиво
Её не спрятать, с нею не солгать.
Она всегда по-доброму, красива
И вера учит души уважать...
Не сразу разглядеть её потёмки
И сути ни за что, не распознать,
И только человек, с душою тонкой,
Способен её сердцем принимать.
 
Не скрыть души в земном водовороте,
Не сдать её на время, под залог.
Дорога, где так много поворотов,
Ведёт туда, где суд свершает Бог!
Как часто жизнь, своя или чужая,
Бывает к нам и сле́па и глуха,
Мы, заповеди Божьи уважая,
Не можем увернуться от греха.
 
Земная жизнь, грехи её и страсти,
Сплошной поток свершений и идей.
Снимаем эти светские напасти
Молитвою под сводами церквей.
Безгрешно жить стремились наши предки.
Мы, видим, к сожаленью, смысл в ином…
Безгрешной жизнь бывает очень редко
греховны мы с тобою, в основном!
 
***
 
Молитвою всей боли не излечишь.
Как истину в молитве отыскать?
Давай зажжём все миром счастья свечи,
Чтоб миром покаяние принять!
 
 
 
Станислав Мостовой. 22.02. 2005г.