К нам сегодня заходил Бог

К нам сегодня заходил Бог. Поднимался по водосточной трубе,
По пожарной лестнице - где никто б не смог дойти от меня к тебе -
От тебя ко мне, по руке, через дождь добирался, скользя.
На любом говорил языке. А иначе ему нельзя.
Жаждущим заваривал чай, страждущим писал стихи.
За всех одиноких скучал, иным отпускал грехи.
Кому нужен был брат - был брат, и сестра, и дочь, и мать,
И отец, и сын, и дух свят - был тем, кем мог он стать.
Когда не хватало рук объять всё множество лиц,
Он подключал ноутбук, без перехода границ,
Без виз и паспортов для таможни, такой переменчивой.
Он, где угодно, готов быть мужчиной мне, тебе женщиной.
Глаза в глаза до любви, ладонь в ладонь до тепла.
Радуйся и живи, так растворится мгла.
Горлом пойдут слова вместо пролитых слёз.
Двинутся три волхва смотреть, где родится Христос.
Пища, да обогрев - нынешние дары,
Им прозвон’ят распев ёлочные шары.
Св’ечные огоньки их вознесут хвалу -
Радости! вопреки Иродовому злу.