Неуёмное

Не иначе, в раю /в коммуналке съёмной/
у истока моей реки
били млечные родники
/из сосков истерзанных/ неуёмно.
Были б рты оголтелыми, боль не помню —
забываются всякие пустяки.
 
Время наглое, шаг его семимильный,
против звёзд, желторотых всегда —бессильно,
и пинеток не дав сносить,
нашим детям велит расти,
пробиваться из русла, мол, слишком ильно
от винилов постылых, от диафильмов,
в мир ванильных пластинок, цветных лосин,
«адидасов»-штампованных мокасин…
 
Речка тучей ползла, а затем и вовсе
замерла, отражая ход
облаков, что бегут вперёд…
А меня к истоку /назад/ уносит
через звёзд желторотую вечно россыпь,
в рай, где водами полнится мой живот,
зарождается главное и живёт…