послушай Настя никуд… кудышного поэта

Я в них смотрю как в чистые озера.
Константин Ваншенкин
Письмо пана Матэуша другу после судебно-психиатрической экспертизы.
 
лети лети на тепло моих ладоней
талая уже не снежинка
 
уже не ловлю ртом холода вкус знаком минус на плюс воронок проталина
на болотах бурая на земле чёрная на сердце талина берёзовая
соком от ксилем до подкорки проталкивает своё дело
по капиллярам ветвистых рек к кривым зеркалам озер
и вот уже снежинка это дыхание ветра
а капля дождя слеза неба
зыбь луж дрожь моего тела
а эхо голос предчувствия
и н и ть любви узелком
 
послушай Настя
графоманский велком
диагноз не подтвердился
шизофрении никакой и потому
лекарствами не исправить
надежд иллюзий метонимии метаморфоз
протрузии душ в холодном поту
и биполярное расстройство
никуд… кудышного поэта
 
ну правда Насть не беспокойся
пройдет и это случается ненастье к воде или к огню
не про него вот это
говорят
длительно вялотекущий безэмоциональный этап
и не про нас а счас… сейчас всего-то надо принять горячий душ
или контрастный
и всё кап
 
кап
 
16.11.2022
Написалось на конкурсную тему "Зеркала"