Если я и вернусь...

Если я и вернусь,
То позёмкой средь летних лугов.
Возле радости - грусть.
Чёрно-белых несмелых шагов.
Возвращаться порой
Тяжелее, чем рваться вперёд.
А внутри жжёт огонь,
Заставляя стремиться в полёт.
Но пройти, чтобы след
Затерялся в травинках земли,
Сложно. Тянется бред
Жадной, алчной, но мёртвой петли.
Небывалый размах
Силы мысли и крепости рук.
Неразменный пятак.
В этой жизни колдованный круг.
Пролечу сотни миль.
Возвращаться не так и легко.
Отряхну неба пыль.
По любимым вздохну глубоко.
Хоть не сладок порой
Вместе сьеденный хлеба кусок,
За любимых - горой,
Для родных к возвращенью бросок.
 
11.11.22г.
София Заря