Привет, страна!

Казахстан, третья декада сентября 2022 год
 
Работа брошена внезапно
Рюкзак собрали и в дорогу
Людей сгребают тихой сапой
куда поехать не готовы.
 
Стоят на трассе днем и ночью
Устало смотрят в даль степную
Спешат. Конечно же, проскочат.
Судьба злосчастная минует.
 
"Привет, страна! Мы на свободе!"
Идут бесцельно и без крыши.
Кто хочет жить и те, кто против.
Мы все нюансы не услышим.
 
"Туристы - мы" - на переходе.
На мир наш смотрят, ожидая
преодолеть "в гостях" невзгоды
В них хватка крепкая, крутая.
 
У речки, в горы. Видим влоги.
Живут сегодня, проживая.
Неспешный темп, в тиши - неплохо.
С деньгами туго? Невзирая!
 
О них из дома: не герои!
Зачем бегут? Стране как тяжко.
Какой порыв с дивана гонит?
Они раскол внесли ведь даже.
 
Тут всё и просто, и непросто
Тут совесть, честь стоят на карте
Мы изменились с девяностых ......
Послушайте! Не накаляйте!
 
03.11.2022