ЗАДОРНОВУ М.Н.

Дядя Миша, мы всё про..али.
Ты был прав, нас умом не понять,
Мы «девятый вагон» отцепляли,
А в составе всего было пять.
 
Дядя Миша, в Америке – тупость,
А в России надёжный «авось»,
Наш ноктюрн в водосточных трубах
Вызывает сейчас только злость.
 
Дядя Миша, знаешь, мы те же,
Нам всё так же нужны кирпичи,
Мы охотники робкой надежды,
Для любви так давно палачи.
 
Дядя Миша, мы гирями люки
Проверять за..ались, поверь.
Нам сквозило с открытой фрамуги,
Что пришлось закрывать спешно дверь.
 
Дядя Миша, тебя не хватает,
Нас сатира уже не спасёт.
Дядя Миша, жестокий экзамен,
И на нём никому не везёт.
 
Дядя Миша, мы малые дети
Заигрались, не можем уснуть.
Но я знаю, что ты бы ответил:
Наберите-ка воздуха в грудь.