Предденье

Предденье
Предденье
 
Дрожащих век закрыты створы.
Миг, сон когда уже не властен.
Вся плоть земная — без опоры.
Душа еще приемлет счастье.
 
Его прочитан новый облик,
Но до конца пока не узнан.
И жажда сладостной неволи
В грядущем дне -— бесценным грузом.
 
У тьмы есть тоже миг победный,
Пред ним Светила луч бессилен!
Не суть — богатый или бедный,
В тот миг, единый, ты Всесилен!
 
Гаспра. 25 октября 2022
Фото Ирины Ирвит