Вчера меня убили на войне

Вчера меня убили на войне
Вчера меня убили на войне…
Был бой… без ярости и ада,
без жутких истин, как когда-то
казалось всё печальней и страшней.
 
Запомнил цель… свой автоматный треск…
как в перекрестии прицела
лицо славянское серело,
с груди сорвало православный крест…
 
Мой враг - мой бывший друг, мой младший брат,
возможно, мы с тобою тёзки…
Запомнил русские берёзки…
Они по мне и по тебе скорбят!
 
Запомнил свист снаряда в вышине…
«За мной..» - не знаю как, но понял.
Остался номер в телефоне…
Что может быть печальней и страшней?
 
Прилёт… Вокруг весь мир померк, замолк…
Мой прадед с орденом на фото -
Герой Победы, я - «двухсотый»…
и с нами Бог и весь Бессмертный полк!