Случайная лавстори

*
Карманы, полные снежинок,
Пальто без пуговиц, январь,
Часы пустые, без пружинок,
Распухший холодом словарь,
 
Следы от валенок на белом,
От мандаринов диатез,
Потом какие-то пробелы,
Потом технический прогресс,
 
Потом работа на две ставки,
Потом какой-то там июль,
Корректор в книгу вносит правки,
Жена на окна весит тюль...
 
Без сигареты - как без секса,
Без коньяка - как без любви.
И вот, шальная поэтесса
Летит в объятия - лови!
 
И как дурак стоишь, не дышишь,
В карманах мелочь на проезд.
А небо выше, в ы ш е, ВЫШЕ...
Да лучше б снова диатез,
 
Чем разбираться с этим миром,
Где что ни день, то новый век:
Растут озоновые дыры,
И вновь несчастлив человек.
 
*
Жил один, не ведал горя,
Ждал, когда придёт кирдык.
Но случайная лавстори
Вдруг схватила за кадык,
И помчались вскачь берёзы,
Закружились тополя...
 
В сердце новая заноза,
В сердце свежая земля.
 
А из той земли, как в сказке,
Лезут к солнышку цветы,
Мажут небо жёлтой краской
И на жизнь твою бинты
Нежно-бережно мотают,
Были раны - нету ран.
 
Эта песенка простая:
Смерти нет, один обман.
 
Пей коньяк, кури сигары
И люби, коль снова жив.
Как носил свою гитару
Песни петь за гаражи,
Так носи теперь под сердцем
Имя новое свое
 
Сладким мёдом, жгучим перцем,
Даже если без неё.