Пролетит золотой пересмешник…

Пролетит золотой пересмешник,
Освещённый сиянием солнца.
Из-под снега очнётся подснежник,
И прохлада прорвётся в оконца.
Оживёт всё в лесной тишине
И наполнится радостным светом
Ей спасибо— волшебной весне,
Что приходит на Землю с приветом.
Оживёт всё… но только не я —
Мне больше не чествуют годы.
Сгниваю я день ото дня,
Не замедлю конца обороты…
Исчезну, презренный я грешник.
Через призму не прожитых дней
И над серой могилой моей.
Пролетит золотой пересмешник.