Зелёный крыжовник

Зелёный крыжовник
О, Боже - картина, каких очень мало!
Увидеть её - просто шок!
При виде неё всё же я устояла,
Но будто не чувствую ног.
 
Не просто картина, какое-то чудо,
Неистовой кисти размах!
Увидев оттенки под цвет изумруда,
Померкло в глазах, как впотьмах.
 
Шедевр бесподобный, невиданный прежде,
Рождённый от страстной руки,
О нём неизвестно не только невежде,
Не знают о нём знатоки.
 
А впрочем, признаюсь, лукавить не стану,
Был это фортуны звонок,
По скатерти свадебной, в дар ресторану,
Варенье размазал сынок.
 
Дар сельской подруги - зелёный крыжовник
Сварили гостям на десерт,
А муж её, чеховский с виду чиновник,
В довесок подкинул конверт.
 
Пришлось постелить вместо скатерти шторы,
Стол в белом убранстве стал свеж,
Успели, хоть было с полчасика форы,
И свадебный прибыл кортеж.
 
Талант живописца просил о добавке,
Сынок ощутил дискомфорт,
И рвался к углу, где на дивной подставке
Стоял многоярусный торт.
 
Хоть ужин на свадьбе прошёл в благодати,
Никто из гостей не учёл,
Шедевр, малышом сотворённый некстати,
На клумбе стал пиром для пчёл.
___
 
Фото из интернета (Яндекс.Картинки).