Глоток ностальгии (посвящение милой, юной поэтессе, не преодолевшей испытание роковой судьбы)

Сквозь проталины мглы вездесущей,
Рдеют искорки алого блеска.
Столь напористо, столь вопиюще
Тьму осыпала звёзд арабеска!
 
Утончённое, сонное время,
Упоительно тишью клубится
Лишь сверчка задушевное бремя,
Суетливо из бездны струится...
 
Ночь привычно прельщает мечтами,
Исповедуя жадно покой.
Я изнежен далёкими снами,
Что однажды нам снились с тобой...
 
Где таинственность нам напевала,
Свой излюбленный вечный мотив;
Где влюблённостью время дышало,
Аромат его всюду разлив.
 
Там таким сокровенным казалось,
Колебание всех наших слов...
В них как в неге сознанье купалось,
Погружаясь в мир сказок и снов.
 
Я тебя никогда не забуду,
Пусть не встречу уже никогда...
Твоё имя - подобием чуду -
Будет жить в моём сердце всегда.