Холоднее холодного

Холоднее холодного
Не помогут врачи
За букетами чётными
Вязнут солнца лучи
А погода нелётная
Вот уж небо слезится
Твоё сердце свободное
Передумало биться
 
Кто-то песни поёт,
Кто-то воет навзрыд
Кто-то яростно пьёт
Оттого, что болит
А тебе всё-равно
Ты от жизни устал
И не нужно тебе
Ни цветов, ни похвал
 
Ты соседом стал с теми,
С кем прощался навек
Так и сходятся семьи
Невозможен побег
Так мы встретимся снова
Будем рядом лежать
И не скажем ни слова,
Чтоб живых не пугать
 
Станешь клёном опавшим
Под белой метелью
А я ивой упавшей,
А может быть, елью
И сложит про нас
Прекрасный сонет
Опьянённый природой
Юный поэт