Что-то бьющееся, густое

Я стихов на сей вечер не выбрала
То, что трогает душу - пустое
То, что трогает - с корнем я вырвала
Что-то бьющееся, густое
Пред поэтами я безоружная
Я про тех, гениальны чьи строки
Я поэзии в целом ненужная
-
Не нужны никакие пророки
Не нужны мне ничьи сожаления
Возвожу железную стену
Страхи, боль и немое смятение
Никогда больше я не надену
Иль всё ложь? Иль душа моя - мякоть?
Или вру я - и вам, и себе?
Ощущаю февральскую слякоть,
Пребывая в сухом ноябре
Надеваем доспехи на души,
Точим шпаги, кинжалы, мечи
Чтобы втоптать в кровавые лужи
Тех, кто душу не смог облачить
Чем быстрее накинешься дико
Прегрызешь чью-то глотку клыками
Тем спокойнее сердцу и тихо:
Не растопчат его сапогами
Тем сильнее ты кажешься в мире
Этих слабых и мягких душ
На твоей обнажённой рапире
Чья-то дочь, чей-то брат, чей-то муж
Ты кидаешься ядом, как кобра,
Подменяя понятие чести,
Обгрызаешь мясистые рёбра,
Замышляя всё новые мести
И в порочном кругу фехтованья
Грязнут новые, новые лица
Сочиняя себе оправданья
Чтоб от совести мук не убиться.
От войны убегая, войну
Создаёт человек
Обращая небес тишину
В бессмысленный бег