ДОЖДЬ

ДОЖДЬ
Прохладной плеткой дождик отстегал
жару, всем надоевшую безмерно.
И дуб, корявый толстый аксакал,
дрожа листом заплакал. Эфемерно
все изменилось: старый стал моложе,
в сухом и вроде мертвом жизнь зажглась,
стал чище и довольнее прохожий,
защебетали птахи, разнеслась,
благодаря им, весть в жары пределы
о том, что здесь спасение и жизнь…
И души, что иссохли, обгорели,
на этот зов с надеждой понеслись…
 
А я задумалась: когда случится
мой долгожданный «дождь»?
Боль охладит,
обмоет и залечит раны,
птичек
в моей душе-Сахаре напоит….
И кто-то оживающий и мокрый,
Скрывая дрожь и путаясь в словах,
Приблизится, попросит влаги скромно,
И жизнь в сухих затеплится сердцах…