Или дождь стучится в окна, или ветер...

Или дождь стучится в окна, или ветер -
За гардинами не видно, вечереет.
В этой комнате, не больше птичей клети,
Между нами вечно бродит кто-то третий.
То ли призрак прошлых жизней, то ли встречный,
Нет не первый, и пожалуй не десятый.
Обнимает шалью старою за плечи -
Только кажется, не шаль на мне, а латы.
Среди пламени в камине пляшут черти,
Мёрзнет ангел позабытый где-то справа.
Перемалывает жизни в крошку жернов
Под протяжные, как эхо крики "Аве".
 
P.s. неделю дожди. Настроение