на велосипеде

Я еду в небо на велосипеде,
кручу педали, солнце и луну,
и тучи, словно белые медведи,
почёсывают спины о сосну.
 
Мелькают люди - воин ясноглазый,
старик Хоттабыч, Пеппи, юный принц.
Моя дорога соткана из сказок
и лиц.
 
А прямо подо мной лоснится лето,
гоня жару, я делаю рывок.
Полнеба раскроив, летит ракета.
В кого?