Запах счастья

Запах счастья
Алло! Привет!
 
А у меня – счастливый день сегодня! Счастливый – просто так. Вдруг поняла, что счастье – рядом, всюду! Оно витает в воздухе и дарит себя тем, кто может чувствовать чуть больше, чем другие.
 
Я расскажу тебе историю про человека, который, сам того не зная, сумел помочь понять мне это.
Представь, стою на пешеходном переходе.
 
Вечер.
 
Поблизости – мужчина в оранжевой рабочей спецодежде. Верхолаз. Определяю это по карабинам, репшнурам, перчаткам, выглядывающим из комбинезона.
 
В одной руке его – букет сирени белой, в другой – одна-единственная ягода клубники. И он поочерёдно, медленно, закрыв глаза, подносит к носу ягоду, вдыхая сладкий аромат, то – погружается лицом в букет и замирает в нём, подолгу, не скрывая наслаждения...
 
Сирень и ягода клубники – вот суть истока счастья! Простого человеческого искреннего счастья.
 
Я заворожено любуюсь, глядя на него. И улыбаюсь. Он вынырнул из запаха сирени, перехватив мой взгляд.
...и вдруг весенний вечер на мгновенье замер...
 
Но тут зелёным загорелся светофор и ожили, задвигались на переходе люди, и яркая фигура случайного попутчика из виду потерялась.
 
Я чуть разочарованно вослед вздохнула.
 
Вот – площадь у метро. Здесь стайками расположились бабушки с рассадою, цветами, книгами и чем-то там ещё...
 
И вдруг я снова вижу этого мужчину, который не смущаясь, с непринуждённой лёгкостью протягивает ландышей букетик, который он купил, подумать только!.. Для меня! Для незнакомки...
 
И я вдохнула запах счастья!..