Кто я?

Кто я?

Аудиозапись

Буду суров и чёрств или ромашкой нежной?
Может твоим плечом? Или чужой надеждой?
Или для всех чужим, может быть верным другом.
Кому-то горем большим, а может огромным чудом?
Кто я? Скажи, Душа! Или Души моей Ангел?
Кто без меня б дышал? Кто без моих рук падал?
Кто я? Урод, глупец? Сильный я духом, слабый?
А в рукаве скворец, отпустишь и скажет правду:
 
"Ты не дурак, не злой, хочешь лишь им казаться!
Слушай, что за душой, ложь пропускай сквозь пальцы.
Просто тебя все жгли, чтобы скорей согреться.
Но сбереги угли и разожги вновь сердце!
Знаю, сложней больней после обмана верить.
С годами ты лишь умнее, внутри приручая зверя.
Всегда будет близко враг, и кажется дальше счастье.
К врагу делай смелый шаг, а друг рядом в одночасье.
Открой и впусти тепло, скрести ты и ум, и сердце!"
Скворец упорхнул в окно, напев мне всё это песней!
Рождён в Нас и Ангел и Бес, и каждый своим одеялом
Души укрывает лес, тебе выбирать, кем стал бы!