Всматриваюсь

Всматриваюсь
Протираю зеркало, всматриваюсь…
за спиной, в отраженье – яблоня,
половинки плодов отсвечивают
золотисто-румяным бочком…
Это осень – мягкая, матовая,
затуманенная, чуть печальная,
урожай, хоть не сорван ветрами,
но подточен уже червячком…
 
Дни слетают, как листья бурые,
лоб в морщинах – следах от мудрости
или дурости… как проверить-то?
не раскроет секрета никто.
Это жизнь – со штормами, бурями,
с безвозвратно летящей юностью,
и с находками, и потерями,
и с вопросом – а вдруг не то?
 
09.05.2022