МАЭСТРО

Не от тюрьмы, не от сумы,
Туда, где малые расценки,
Спустился гражданин Земли
В perpetuum mobile подземки.
 
Баян привычно расчехлив,
Чехол поставив непривычно,
Органный так сыграл мотив,
Как для подземки неприлично.
 
Вивальди воздух всколыхнул,
Кричал: "Не проходите мимо!"
Татарский танец громыхнул
И в пляску звал неудержимо.
 
Как прежде лил его баян
Гармоний чистую стихию,
Где не предвиделся изъян,
А приближалась эйфория.
 
Неравнодушные сердца
Несли монеты Музыканту –
Не для таланта продавца,
А для дарителя таланта.
 
Уигмор-Холл и зал Гаво
Ему рукоплескали, вроде...
Глубок и прост. И что с того,
Что имя высится его,
А он – в подземном переходе.