Солнце блещет янтарными очами

Солнце блещет янтарными очами,
Покрывая всё и вся.
Сидит там дятел, подпевает
Своим клювом он стуча о древо жизни.
 
Своим звучаньем вьет он песни о любви,
Лесной и дружной,
Что кроет пеленой тумана нежной,
Накрывая плотной вуалью он опушку леса.