МЫСЛИ НАВЕЯЛ ОРАКУЛ

Безвестен я. Я вами не стяжал
Ни почестей, ни денег, ни похвал,
Стихи мои - плод жизни несчастливой,
У отдыха похищенных часов,
Сокрытых слез и думы боязливой;
Но вами я не восхвалял глупцов.
Николай Некрасов .
Вы написали будто обо мне.
Я в каждой строчке узнаю себя.
Не знаю, сколько мне осталось дней,
Какой конец готовит мне судьба,
Но что прошло, уже не изменить.
А прошлое моё в стихах моих.
В нём было счастье и несчастий много,
И по ночам я, помолившись Богу,
Свои раздумья, слёзы и сомненья
Старалась с рифмами в словах оставить,
Доверив их лишь своему блокноту.
Не доставлять же мне родным хлопот:
В реальной жизни не до откровений.
Пишу не ради почестей и денег -
Пишу, когда приходит вдохновенье.
Стихи мои - моей души оплот.
02.06.22